terça-feira, 11 de setembro de 2012

Recife Sabor & Arte 2012 começa nesta quinta(13)




                                











Festival realizado pela Abrasel-PE conta com a participação de 33 restaurantes nesta sexta edição e traz a música como tema principal



Os amantes da boa gastronomia já podem preparar o roteiro. Desta quinta-feira (13) até o dia 23 de setembro, será realizado o Festival Recife Sabor e Arte, que esse ano conta com a participação de 33 estabelecimentos de Recife e Região Metropolitana. O tema escolhido para marcar a sexta edição do evento foi “Gastronomia e Música”, uma forma de homenagear as canções que têm como tema a culinária e o prazer de comer bem. A largada oficial do Recife Sabor vai acontecer nesta quarta-feira (12), em uma festa para convidados no Arcádia Boa Viagem, a partir das 19h30.  

Para a participação no festival, os restaurantes elaboraram um prato exclusivo, que será oferecido por até R$ 40, e uma sobremesa, de até R$ 10. Para Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel-PE, o festival, além de ser um incremento na movimentação do setor da alimentação fora do lar, possibilita que os chefs usem a criatividade e preparem algo especial, se expressando de formas diferentes durante o evento. “Com o Recife Sabor as pessoas podem provar o que há de melhor na culinária recifense. São 33 estabelecimentos que se prepararam para agradar a todos os tipos de gostos, e tudo isso a um preço diferenciado. Será uma grande festa da gastronomia”, avalia.

A partir da participação dos restaurantes no Festival, a Abrasel-PE vai lançar um livro que vai reunir todas as receitas oferecidas por esses estabelecimentos durante os dez dias de evento. O livro terá fotos ilustrativas assinadas pelo fotógrafo Eudes Santana. O Recife Sabor & Arte 2012 tem o patrocínio do Governo do Estado de Pernambuco, da Empetur, Fundação Gilberto Freyre, Bohemia, Ecolab, Pitu e SEBRAE, com apoio da Ibravin e Vinhos do Brasil.

Os horários que os pratos do festival serão servidos pelos restaurantes ficam a critério de cada estabelecimento.

As imagens dos pratos e sobremesas do Recife Sabor & Arte 2012 estão disponíveis no flickr: http://www.flickr.com/photos/executivapress/

Confira abaixo a lista dos participantes e os menus elaborados:

RESTAURANTE
PRINCIPAL
 PREÇO
SOBREMESA
 PREÇO
MÚSICA
Adega Restaurante
Carré Dom Galdino
(Carré marinado com risoto de queijo coalho e crocante de castanha)
R$ 34,90
Delícias De Tila
R$ 8,90
Vaquejada- Quinteto Violado
Alphaiate Steak & Seafood
Cordeiro ao Forno no Molho de Hortelã (Cordeiro coberto com molho de hortelã)
R$ 31,00
Sobremesa do Frade
R$ 9,00
Cotidiano- Chico Buarque de Holanda
Antiquário
Steak a Lafayete (Medalhão de filet com gorgonzola ao creme de ameixa)
R$ 19,90
Crepe de Morango
R$ 9,90
Casa e Comida- Nubia Lafayete
Bodega e Pizza
Pescada Encantada (Pescada temperado com azeite, alho, limão e vinho branco.
R$ 35,20
Crepe Nordestino
R$ 9,90
No Pagode do Vavá
Chez Georges
Colar de Conchas
(Massa recheada com salmão, creme de queijo, alho poró e shitake fresco ao velouté rosado)
R$ 38,00
Anel de Cerejas
R$ 10,00
La Vie en Rose
Chinatown
Chapa Tropical (Chapa de filé de frango com legumes ao molho vinho)
R$ 25,50
Chá de Pérola
R$ 8,00
Gandaia das Ondas e Pedra e Areia- Lenine
Chiwake
Peixe com Coco
(Peixe com coco sobre cuscuz marroquino com ají e couve folha)
R$ 40,00
Cheesecake com Sauco ”fruta dos Andes”
R$ 10,00
Peixe com Coco- Clara Nunes
Confraria do Mar
Risoto de Camarão Sertanejo
Risoto de camarão e charque desfiada com cubos de queijo de coalho)
R$ 13,90
Sorvete de Bolo de Rolo
R$ 6,90
Alma do Sertão
Dali Cocina
Spanish Guitar
(Medalhões de filé com molho mostarda e curry)
R$ 34,00
Cesta de Chocolate com Morango
R$ 10,00
Spanish Guitar- With Kimberly Locke
Eki
Combinado "Japonesa"
(Laminas fatiadas de peixe, salmão e atum).
R$ 40,00
Arigatô
R$ 5,90
Japonesa - Seu Jorge
Giardino Bistrô
Robalo Rock 70
(Lombo de robalo em crosta de parmesão e menta)
R$ 36,90
Doce Bárbaro
R$ 10,00
Time - Pink Floyd
Hakata
Teishoku Jô(Um pouco de tudo da culinária japonesa)
R$ 34,00
Hot Holl de Morango com Calda de Chocolate
R$ 10,00
Made in Japan- Patu Fu
Ilha da Kosta I
Mignon à Bolonhesa
(Filé Mignon empanado e assado cobertps com molho à bolonhesa e queijo mussarela)
R$ 22,90
Mousse de Queijo com frutas
R$ 9,90
Tropicana- Alceu Valença
Ilha do Guaiamum
Filé de Tilápia em Crosta de Palmito
(Filé de Tilápia ao forno com tomates concassé e regada ao molho de ervas)
R$ 36,90
Mousse de Queijo com frutas
R$ 9,90
Linha de Passe - João Bosco
Ilha dos Navegantes
Medalhão ao Mediterrâneo
(Medalhão de filé de pescada amarela, regados ao molho mediterrâneo sobre o leito de purê de macaxeira)
R$ 9,90
Cheesecake de Morango
R$ 9,90
Siri recheado e o cacete - João Bosco
Ilha Sertaneja
Mil Folhas de Carne de Sol com Queijo da Terra
(Escalopes de carne de sol grelhados, intercalados com queijo da terra)
R$ 24,90
Cheesecake Frutas Regionais
R$ 9,90
Qui Nem Jiló- Luiz Gonzaga
Manhattan Café Theatro
Escalope de Filé com Risoto de Pêra
(Filé grelhado com molho reduzido de vinho tinto com risoto de pêra e gorgonzola)
R$ 40,00
Fondant de Chocolate
R$ 10,00
Tô Voltando
Maison do Bonfim
Linguado ao Limão Siciliano
(Filé de linguado no vapor pincelado na manteiga com limão siciliano)
R$ 40,00
Cocada de Forno
R$ 10,00
 Olinda (Sonho de Valsa) – Alceu Valença
Michelli Ristorante
Filetto Di Salmone a la Petrônio
(Filé de salmão grelhado ao molho de camarão, shitake)
R$ 39,50
Deliziare Di Fragola
R$ 9,00
Borbulhas de Amor - Fagner
Natrielli Grill e Massas
Torre de Berinjela
(Torre de berinjela com peixe e camarão)
R$ 24,90
Merengues com Chantilly e Morango
R$ 10,00
Volare
O Pátio Café e Cozinha
Beijo de Maracujá
(Filé de Salmão grelhado com conchigliones reacheados,  queijo gruère e damascos gratinados)
R$ 39,90
Flor do Desejo
R$ 10,00
Flor do Desejo- Pepeu Gomes
Oficina do Sabor
Panelinha de Caruaru
(Pato, frango, charque desfiada puxados no leite de coco)
R$ 40,00
Tudo de Doce que há no Mundo
R$ 10,00
Feira de Caruaru- Luiz Gonzaga
Papacapim
(Boa Viagem e Casa Forte)
Pizza Vovó Neves
(Coberta com tomate caqui, mussarela, mussarela de búfala)
R$ 37,00
Cheese Cake Papacapim
R$ 8,90
Comer, Comer- Gengis Khan
Patuá Delícias do Mar
Pescalhão
(Peixe, camarão e mexilhão ao molho de manga e maracujá)
R$ 34,90
Pipoco do Buti
R$ 8,90
Cana Caiana- Alceu Valença
Peixe na Telha
Peixe de Samba
(Filé de Peixe com crosta de coco ralado e arroz cremoso de camarão perfumado com limão siciliano)
R$ 39,90

Capuccino de Frutas Vermelhas
R$ 10,00
Peixe com Coco
Pomodoro
ANatra al Vino Rosso
(Corte de pato, confitado com molho de vinho tinto)
R$ 40,00
Carpacho de abacaxi
R$ 10,00
La vem o Pato- Toquinho
Ponte Nova
Pérola Negra
(Filé de Tilápia crocante sobre pirão de queijos com arroz negro)
R$ 40,00
Chico Science & Nação Zumbi
R$ 10,00
Pérola Negra- Luiz Melodia / Chico Science & Zumbi
Restaurante Escola SENAC
Retirantes
(Filet de cabrito guarnecido de farofa de paçoca e banana comprida ao molho de mel de engenho e canela)
R$ 15,90
Oyá por Nós
R$ 7,50
Asa Branca-Luiz Gonzaga
Sushi Yoshi
Camarão sobre Camarão
(Camarão grelhado com cebolinha sobre Macarrão frito)
R$ 38,00
Sorvete de Menta Gelatinado
R$ 10,00
 Samurai - Djavan
Tapa de Cuadril
Ancho Comodoro Rivadavia (Bife Ancho grelhado na parrilla na crosta de parmesão com molho "trio de mostardas" e linguini na manteiga)
R$ 39,90
Mousse Rio
R$ 9,90
The girl from Ipanema
Villa Cozinha e Bistrô
A Massa
(Penne rigate ao leve toque de molho de queijo, tomates refogados ao vinho branco com passas e manjericão)
R$ 30,90
Amedoim
R$ 10,00
A Massa- Raimundo Sodré e Amedoin- Pato Fu
Wiella
Tilapia ao Litoral
(Tilápia recheada com camarão e abobrinha ao molho de gerimum e purê de batata)
R$ 40,00
Doçura Pernambucana
R$ 10,00
Rosas - Pixinguinha interpretada por Luiz Melodia



SERVIÇO:
Festival Recife Sabor & Arte 2012
De 13 a 23 de setembro



Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press

Nenhum comentário:

Postar um comentário